Спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив: Мы – одна дружная семья

0
677

В рамках «Года культурного наследия народов России» и 85-летия образования Новосибирской области в Искитиме прошел открытый фестиваль-конкурс национальных культур «Мы все единая семья».  Его участниками стали самодеятельные артисты Сузунского, Черепановского и Искитимского районов.

В этот день в районном доме культуры им. Ленинского комсомола все было посвящено фестивалю-конкурсу национальных культур, начиная от выставки национальной кухни в фойе, русских частушек и народных песен, которыми встречали гостей, до номеров грандиозного гала-концерта.

Фото: zsnso.ru

Один из главных инициаторов конкурса, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, приветствуя участников гала-концерта фестиваля, отметил: «Когда президент России объявил 2022-й Годом национальных культур и традиций, мы замахнулись на такой фестиваль. И, честно скажу, даже не предполагали, насколько многочисленным и активным он будет, сколько деревенских инициатив поднимет. Сегодняшний фестиваль – показатель того, что мы все – одна дружная семья, и мы способны на любые подвиги. Я благодарен организаторам, Татьяне Михайловне Парфенцовой – провести такой фестиваль не так просто. Людей, которые горят, как видите, их очень много. Как всегда, это народ деревенский. О чем я всегда говорю – все наши традиции и культура – в деревне. Сегодня Искитимский район принимает не просто сузунцев и черепановцев. Сегодня здесь казахи и казаки, киргизы и узбеки, украинцы и белорусы – представители разных народностей и национальностей нашей огромной многонациональной страны. Я сам по отцу украинец, по рождению – сибиряк, горжусь этим. И, думаю, у каждого сидящего в зале, у большинства семей — тоже есть «замес» многих национальностей и традиций. И именно в этом наша сила, в этом — секрет нашей непобедимости!»

По мнению спикера регионального парламента, неплохо было бы распространить идею такого фестиваля на другие районы.

Андрей Шимкив и депутат Евгений Покровский вручили сертификаты победителям в номинациях «Национальные традиции и обряды», «Национальная кухня», «Национальный костюм», «Национальные игры», «Национальное творчество».

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив: «Технопром» – это чтобы разработки не оставались разработками

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.