Спортшкола «Сибсельмаша» вновь заинтересовала СКР

0
808

Региональное управление СКР возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), фигурантом которого выступает Сергей Пильщиков, директор спортивной по хоккею с мячом «Сибсельмаш».

Как сообщил знакомый с ситуацией источник «Новой Сибири», директор трудоустроил в спортшколу своего знакомого инструктором по спорту 1-й категории. Но на деле свои должностные обязанности новый работник не выполнял, при этом заработная плата выплачивалась ему регулярно, т.к. в табелях учета рабочего времени сведения о нем  всегда обновлялись. Мужчина был трудоустроен с 1 марта 2018 года по 31 августа 2019 года.

По версии следствия, своими действиями Сергей Пильщиков, находящийся под подпиской о невыезде, нанес государству ущерб на сумму более 350 тыс. рублей. Ему грозит лишение свободы до 6 лет.

Это не первое дело, в котором фигурирует руководитель спортшколы «Сибсельмаша». Так, в 2018 году условный срок (три года) получил  Сергей Гвоздецккий, директор этой школы. Он был признан виновным в даче взятки в размере 150 тысяч рублей сотруднику ФСБ за сокрытие нарушений, которые могли бы обнаружить в ходе комплексной проверки спортшколы. К слову, приговором Центрального районного суда Гвоздецкого также обязали выплатить штраф в размере 20-кратной суммы взятки, то есть, 3 миллиона рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Беговая дорожка привела не туда

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.