Средняя зарплата новосибирцев выросла до 44,5 тыс. рублей

0
371

За десять месяцев 2021 года средняя заработная плата жителей Новосибирской области выросла до 44 557 тысяч рублей. Это почти на тысячу больше, чем по итогам первого полугодия (43 695 рублей). При этом в прошлом году новосибирцы в среднем зарабатывали 39 842 рубля.

Фото: odintsovo.info

Это не самый лучший результат в Сибирском федеральном округе (СФО), но и не самый худший. По данным Новосибирскстата, лидирующую позицию традиционно занимает Красноярский край с его 58 тысячами. Замыкает список Алтайский край, где жители зарабатывают в среднем 31,7 тысячи рублей. Среднее значение по округу – 46,9 тысячи.

Если говорит о конкретных сферах деятельности, то самыми высокооплачиваемыми в Новосибирской области оказались специалисты из сферы информации и связи. Их среднемесячная зарплата составила 82,3 тысячи рублей. Это самый высокий показатель в этой категории по СФО.

Следом идут финансисты и страховщики со средней зарплатой около 78,3 тысячи рублей – также самый высокий показатель среди регионов СФО. Чуть меньше – 58,2 тысячи – зарабатывают занятые в научной сфере новосибирцы. Однако этот показатель обеспечил им третье место.

А вот самым низкооплачиваемым в Новосибирской области оказался труд сотрудников общепита и гостиничного дела – всего менее 25 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«На грани выживания»: QR-коды разоряют новосибирский общепит

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.