Стал известен размер взятки за проведение трагической дискотеки в Академгородке

0
315

Региональное управление СКР продолжает расследование трагедии, которая произошла в ночь на 2 февраля 2020 года в Академгородке: при проведении дискотеки обрушилась кровля в пристройке к зданию на улице Мусы Джалиля и погибла 22-летняя студентка медуниверситета.

Здание на бульваре Молодежи, 36, корпус 1 находилось в оперативном управлении ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» (ныне ФГБУ «ЖКУ ННЦ). Пристройка к зданию была построена незаконно, на ее крыше скопилось много снега, что привело к обрушению.

Здание, не приспособленное для дискотек, было незаконно арендовано у ФГУП «ЖКХ ННЦ». По версии следствия, разрешение выдал заместитель директора по общим вопросам ФГУП «ЖКХ ННЦ» Владимир Понуровский. Взятку он получил от одного из организаторов дискотеки Антона Шматова.

«По нашим данным, взятку дал Шматов, еще в декабре 2019 года. Шматову предъявили обвинение за дачу взятки за незаконные действия», – рассказал КП-Новосибирск источник в органах МВД, уточнив, ее размер составил 30 тыс. рублей.

По всей видимости, Шматову, который обвиняется в оказании услуг, которые повлекли по неосторожности смерть человека, предъявят обвинение по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Владимир Понуровский в день трагедии отбыл на отдых в Таиланд и был задержан по прибытию. Оба фигуранта находятся под домашним арестом.

В сентябре 2020 года в ФГБУ «Жилищно-коммунальном управлении Новосибирского научного центра» произошла внезапная смена директора, которая стала причиной конфликта на самом предприятии и вызвала непонимание у общественности Академгородка. Но затем Министерство науки и высшего образования исправило ситуацию, уволив нового руководителя.

Ранее в «Новой Сибири»:

Академгородок сплотился перед «московской угрозой»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.