Названа дата начала летних каникул в Новосибирской области

0
576

В нынешнем году учебный год в Новосибирской области завершается без сопровождающих его сюрпризов от коронавируса. В министерстве образования региона сообщили, когда в 2022 году школьники уйдут на каникулы. Некоторые классы будут учиться в июне.

«Учебный год в школах заканчивается по-разному — в зависимости от учебного плана. У нас есть школы, в которых дети будут учиться до 6–8 июня», — цитирует НГС министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука.

По словам главы Минобразования НСО, самыми первыми на каникулы в регионе уйдут начальные классы и выпускники, сдающие экзамены. Для них учебный год завершится 25 мая. Остальные продолжат учиться либо до лета, либо до конца первой декады июня. Точные даты станут известны после 15 мая

В нынешнем учебном году коронавирусная ситуация не мешала учебному процессу так сильно, как в предыдущие. Однако на него пришлась самая мощная пятая волна, из-за которой в регионе был введен всеобщий карантин. Последний месяц эпидобстановка стала самой спокойной с лета 2021 года, в связи с чем были отменены почти все антиковидные меры.

Ранее в «Новой Сибири»:

День Победы в Новосибирской области пройдет без ковидных ограничений

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.