Министр образования НСО рассказал, как пройду новогодние утренники

0
463

Два года новогодние утренники в Новосибирской области проходили с коронавирусными ограничениями. В 2022 году пандемия пошла на спад, но не ушла окончательно. Министр образования региона Сергей Федорчук рассказал, как проведут утренники в этот раз и введут ли ограничения.

Фото: ulyanovsk.express

«Каких-то дополнительных требований, как в прошлые году, у нас не будет, но у нас продлен эпидрежим, поэтому все санитарные мероприятия необходимо выполнять. В случае нормальной обстановки по заболеваемости небольшие мероприятия (не общешкольные, а классные) проводить пока не запрещено, при соблюдении всех санитарных ограничений. Я думаю, ёлки мы будем проводить, чтобы праздник у детей состоялся», — сообщил министр в интервью НГС.

Он отметил, что эпидситуация в данный момент благоприятная, по COVID-19 и ОРВИ идет спад. Заболевших коронавирусом учителей в начале второй четверти не выявлено. Также Федорчук отметил, что нет ограничений на проведение чаепитий в классах, но запретить их в праве директор организации.

«Директор имеет на это право. Вообще сегодня таких жестких ограничений на проведение предновогодних мероприятий нет. Но нужно понимать, что посреди учебного процесса, в середине четверти было бы не совсем правильно проводить такие мероприятия. Это контакты детей, которые учатся в разных классах и сменах. Директор принимает решение самостоятельно, исходя из ситуации в конкретной школе», — сказал глава минобра.

Напомним, что в прошлом году на утренники пускали родителей только с QR-кодами. Тогда эпидемиологическая ситуация оставляла желать лучшего. К концу 2022 года гораздо большие опасения вызывает грипп, коллективный иммунитет к которому ослаб за время пандемии коронавируса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Грипп возвращается в Новосибирск после пандемии COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.