Стая волков держит в страхе село в Новосибирской области

0
724

Вечером 16 декабря водитель рейсового автобуса в Убинском районе стал свидетелем того, как стая из трех волков направлялась в село Черный Мыс, и даже успел сделать фото со своего смартфона.

Фото: adonius.club

Корреспонденты «Убинского вестника» обратились за комментарием к главе Черномысенского сельсовета Валентине Серафимович, и она подтвердила информацию водителя: «Да, это, к сожалению, правда. Один из хищников спасаясь от света фар, завернул в огороды на въезде в село, другой ушел за остановку, и направился в сторону леса. А третий — самый смелый — проследовал прямо по улице Черного Мыса».

Глава сельсовета молниеносно отреагировала на новость о непрошеных гостях из тайги и позвонила государственному инспектору отдела охраны животного мира Убинского района Роману Гресю с вопросом, как обезопасить жителей села. Со слов Валентины Серафимович, инспектор посоветовал обратиться с заявлением в Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области с просьбой о сокращении популяции хищников в районе. Но сделать это можно только в понедельник, 19 декабря. Поэтому пока глава сельсовета не рекомендует передвигаться в темное время суток по населенному пункту и, тем более, за его пределами.

Сам Роман Гресь, комментируя ситуацию для местных журналистов, подтвердил, что этим вопросом будет заниматься Минприроды, но только после заявления и с понедельника. При этом он обратил внимание на то, что Черный Мыс — достаточно удаленный населенный пункт (60 километров от трассы «Байкал»), и в том, что волки прошли через село, нет ничего необычного для таежного зверя. Никакой опасности этот визит не несет. Селянам он предлагает не паниковать, так как, вряд ли волк задержится в окрестностях населенного пункта. Тем не менее, Гресь пообещал сообщить, о том, как решится вопрос, уже в понедельник.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чупакабра съела баранов под Новосибирском

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.