Стране не хватает горничных: спрос на профессию вырос в шесть раз

0
275

Перед началом туристического сезона в Новосибирской области, как и в Сибири в целом, зафиксирован резкий рост спроса на вакансии в гостиничной и ресторанной сферах. В апреле спрос на поваров, барменов, официантов, уборщиков, мойщиков и управляющих увеличился в три раза.

Фото: majordome.ru

По информации исследовательского центра сервиса Зарплата.ру, больше всего в Сибири работодатели ищут горничных в гостиницы, пансионаты, гостевые дома и турбазы. Количество вакансий на сервисе превысило допандемийный показатель в шесть раз. Значительный рост спроса виден и в отношении вакансий пекарей (в 4 раза к допандемийному уровню) и поваров (в 3 раза).

«В период закрытия границ российский туристический и ресторанный рынок столкнулись с острой нехваткой персонала – сегодня в этих сферах представлено около 20 000 вакансий по всей стране. Среди лидеров по числу вакансий в заведениях общепита и сферы гостеприимств в Сибири – Новосибирск, Алтайский край и Горный Алтай. Большинство вакансий не требуют опыта работы, а многие работодатели готовы рассматривать иногородних кандидатов», — сообщает пресс-служба сервиса.

В Новосибирске 80% вакансий – это поиск сотрудников в заведения общепита и гостиницы в Крыму, Горном Алтае, Алтайском и Краснодарском краях. Работодатели предлагают проживание на месте и зарплату в среднем 20-30, иногда 40 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти 14% новосибирцев живут за чертой бедности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.