Стрелявший по прохожим из дробовика новосибирец выслушал приговор

0
677

В Новосибирске суд вынес приговор 60-летнему местному жителю. В августе 2021 года мужчина из окна собственной квартиры открыл стрельбу по прохожим из дробовика.

Фото: Управление Судебного департамента в НСО / nsk.sledcom.ru

Инцидент произошел вечером 29 августа в Заельцовском районе Новосибирска. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Будаев В.В. открыл стрельбу по прохожим во дворе из окна своей квартиры на третьем этаже дома № 1Б по улице Лебедевского. Стрелял он из дробовика «ИЖ» (охотничье ружье марки Ягуар). Новосибирец произвел около трех выстрелов, ранения дробью получили пять человек. К счастью, обошлось без серьезных травм. После инцидента стрелка задержали и поместили в СИЗО. В его квартире нашли и изъяли 133 патрона.

31 мая 2023 года приговором Заельцовского районного суда Будаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), трех эпизодах п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию).

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Будаеву В.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщила пресс-служба суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пьяный новосибирец расстрелял прохожих во дворе собственного дома

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.