Строительство крупнейшего в НСО бассейна подорожало на 40 млн

0
359

В Новосибирске второй раз за осень объявили конкурс на строительство крупнейшего в регионе бассейна на улице Воинская. На предыдущий конкурс не было подано ни одной заявки. Сейчас же стоимость работ выросла на 40 млн рублей.

Фото: nso.ru

Объявили электронный аукцион 14 октября. Начальная максимальная цента контракта составляет 743 866 125,22 рублей. Подрядчик должен будет начать строительство 8 ноября текущего года, а закончить — 25 декабря следующего. В перечень работ входит вынесение из зоны строительства коммуникаций, установка металлических и железобетонных конструкций, проведение новых коммуникаций: водоснабжение, канализация, отопление и вентиляция.

Новое здание снабдят охранными и противопожарными системами, сигнализацией и системой контроля и управления доступом. Наладят систему электроснабжения. Список затрат также включает благоустройство, наружное освещение, пусконаладочные работы и ввод объекта. Организатором конкурса является министерство строительства Новосибирской области, а заказчиком — ГКУ «УКС».

Почти аналогичный конкурс объявляли в сентябре, однако желающих построить бассейн не нашлось. Аукцион признали несостоявшимся. Тогда стоимость работ оценивали в 702,8 млн рублей. Комментируя НГС ситуацию с этим объектом, в минстрое региона сообщили, сейчас строительство заморожено в связи с внесением изменений в проектную документацию.

«Также в связи с необходимостью выполнения значительного объема работ по импортозамещению технологического оборудования», — говорили в министерстве. Напомним, что изначально объект должны были сдать в конце 2022 года.

Строительство нового, самого крупного в НСО бассейна началось в феврале 2022 года на месте здания «Спортивного клуба армии» 1967 года. Старый корпус частично демонтировали и на существующих фундаментах возводят новое здание площадью более 5 тысяч кв. метров. По планам новый трехэтажный спорткомплекс оборудуют резервуаром на 8 плавательных дорожек по 50 метров или 16 дорожек по 25 метров, а также тренажерными залами.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске начали строить второй 50-метровый бассейн

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.