Строительство нового ЛДС Новосибирска ведется и в праздники

0
131

Сегодня, 4 мая, губернатор Андрей Травников провёл выездное рабочее совещание на стройплощадке многофункциональной ледовой арены. Темп работ на важном спортивном объекте не сбавляют даже в выходные и в период майских праздников.

Напомним, что ранее по поручению региональных властей был скорректирован график работ на объекте – чтобы компенсировать отставания, которые возникли в прошлом пандемийном году. Сегодня темпы выросли, а работы на объекте одновременно идут сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции и электропроводки до установки металлический ферм перекрытия.

По словам директора по строительству ООО «ЭлинАльфа» Дениса Синюка, на объекте одновременно ведутся монолитные работы и установка перегородок. Также прокладываются инженерные коммуникации: отопление, водоснабжение, вентиляция, дымоудаление, электрические сети.

К витражному остеклению фасадов здания приступят в июне. Сейчас ведется подготовка: в частности, проведена 3D-съёмка ЛДС.

Тепловой контур закроют до октября, и благодаря этому этой зимой строители займутся монтажом внутренних инженерных систем и оборудования, а также начнут отделочные работы.

Ввести в строй новый многофункциональный ледовый дворец планируется в августе 2022 года. Стоимость комплекса с объектами инфраструктуры и благоустройства оценивается 19,5 млрд рублей. В новом ледовом дворце спорта  на 10,5 тыс. зрителей пройдут игры Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой-2023.

«В рамках комплексного плана подготовки региона к МЧМ-2023 идёт строительство не только многофункциональной ледовой арены, но и новой станции метро “Спортивная” возле неё, пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров (в рамках федерального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”)», – уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.