Строительство школ в Новосибирской области стало дешевле на 30%

0
321

Затраты на строительство новых школ в Новосибирской области сократились на 30% благодаря внедрению современных решений правительством региона, при этом не теряя в качестве. Об этом сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочей поездки в Новосибирский район.

Глава региона отметил высокий уровень проделанных работ при строительстве новой школы в Краснообске. При ее возведении было решено увеличить количество этажей до четырех, использовать более долговечные фасады, исключены неиспользуемые площади.  Эти решения применялись в рамках оптимизации образовательного пространства при участии специалистов различных ведомств: Минстрой Новосибирской области, Минстрой России, Роспотребнадзор, Агентство стратегических инициатив и пр. 

 

«И эта работа по оптимизации продолжается. Несмотря на то, что мы уже достигли серьезного результата: удельная стоимость строительства сокращена на 30% без потери качества (по сравнению с проектами 2016—2017 годов)», — сказал Травников.

В 2019 году глава региона в качестве руководителя рабочей группы Госсовета Российской Федерации «Образование и наука» изучил опыт других школ по оптимизации образовательного пространства и его эффективного использования.  Отмечалось, что при проектировании новых школ вынужденно создаются лишние пространства, чтобы соответствовать нормативным требованиям. Это увеличивало стоимость строительства и содержания школ при нерациональном использовании пространства.

«В 2018 году, понимая какой объем школ предстоит построить в ближайшие годы, задались целью, не теряя в качестве и в проектных решениях, сократить стоимость строительства. Сегодня, каждый раз посещая очередную новую школу, я вижу – какие конкретные решения удалось внедрить за эти годы, в том числе, при поддержке коллег на федеральном уровне», — сказал Губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска рассказал, что построят в Академгородке вместо сквера

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.