Стройфирму обвинили в мошенничестве с водопроводом на 3,5 миллиона

0
187

Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело из-за мошенничества с бюджетными деньгами. Компания «БурСиб-Н» потратила несколько миллионов на водопровод, который не работает.

Как уточняется на сайте прокуратуры, администрация Колыванского района в 2018 году выделила 3,5 миллиона рублей строительной фирме за проведение водопровода в рамках работ по контракту.

Предполагалось, что компания выполнит работы в селе Кандаурово. С ноября 2018 по мая 2019 строительство на участке действительно велось, была построена часть водопровода, но подрядчик сообщил о том, что все работы окончены.

В результате, сотрудники правоохранительных органов выявили нарушение, связанное с расходованием бюджетных средств, а саму компанию обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас материалы проверки направлены в следственные органы.

В сентябре администрация Колыванского района обратилась к подрядчику с иском о взыскании. Правда, речь в заявлении идёт не о 3,5 миллионах, а о 175,7 тысячах рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как найти 33 миллиона в темной комнате

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.