Стройку высотки на месте «Универсама» в Новосибирске проверит прокуратура

0
158

Жители Новосибирска пожаловались прокурору региона Александру Бучману на «продавливание» планов на стройку ЖК на месте «Универсама» в центре города. Здесь хотят возвести 23-этажную высотку, с чем категорически не согласны жители близлежащих домов.

Фото: nsk.novosibdom.ru

Напомним, что еще в начале 2022 года жители 11 домов в центре Новосибирска объединились против строительства жилого комплекса напротив кинотеатра «Победа», на месте «Универсама». Они создали петицию, собравшую 400 подписей, направили коллективное обращение губернатору, мэру и прокурору. Новосибирцы считают, что проект подготовлен с нарушениями, а мэрия еего всячески продвигает.

План подразумевает снос старого здания «Универсама» на улице Ленина и строительство на его месте жилого комплекса из 4 блоков на 325 квартир. Самое высокое здание комплекса должно включать 23 этажа (80 метров в высоту). По мнению жителей, такая большая стройка под окнами причинит разрушения их домам, испортит экологию и инфраструктуру.

Для осуществления «точечного» строительства высотки в уже сложившемся районе мэрии нужно перезонировать участок. 22 ноября состоялось заседание комиссии по ПЗЗ земельных участков в департаменте строительства и архитектуры, где разгорелись жаркие споры. Как передает Atas.info, сначала многих жильцов не хотел пускать в зал под надуманным предлогом, затем проект перезонирования вынесли на общественное обсуждение, несмотря возражения всех присутствующих жильцов.

«До суда дело дойдет. Потому что эти люди точно сделают как надо – против жителей. <…> Решение было продавлено. Только судиться», — сказал после заседания один из жильцов.

23 ноября прокурор Новосибирской области Александр Бучман провел личный прием граждан. В ходе него главе ведомства, помимо прочего, поступила жалоба и на проблему с застройкой на месте «Универсама». По обращению назначена проверка, результаты которой поставлены прокурором на личный контроль.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы объединяются против строительства ЖК на месте «Универсама»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.