Новосибирским студенткам удалось обойти коронавирусный карантин

0
2527

Из-за вспышки коронавируса всех прибывших из Китая граждан отправляют на две недели в Коченевскую райбольницу для прохождения карантина. Но трем новосибирским студенткам, которые вернулись из КНР, удалось обойти карантинный контроль.

Как рассказала КП-Новосибирск одна из студенток, она вместе с еще двумя другими девушками училась по обмену в китайском городе Циндао. Но из-за вспышки коронавируса занятия были отменены, а затем учащимся продлили каникулы. В результате, подруги решили вернуться в Новосибирск.

Но выяснилось, что часть рейсов отменили, да и проходить двухнедельный карантин девушкам не хотелось. И тогда студентки решили лететь через Южную Корею, у них получился такой маршрут: Циндао-Сеул-Новосибирск. «В китайском аэропорту прошли стандартный осмотр, единственное условие – обязательно носить маски – без них могут не пустить в магазин или транспорт. В аэропорту у всех измеряли температуру перед посадкой на рейс. По прилету в Сеул – та же самая процедура. А вот в «Толмачево» только посмотрели сумки», – описала процедуры досмотров собеседница КП-Новосибирск.

В общем, минуя карантин, девушки из страны, где бушует коронавирус, попали в Новосибирск…

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские ученые помогут Китаю справиться с коронавирусом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.