Суд аннулировал скандальную покупку участка в Бердске

0
291

Бердский городской суд частично удовлетворил иск местной администрации о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, который приобрела Екатерина Песляк, дочь экс-начальника бердской полиции Сергея Проценко. При этом бердской мэрии было отказано в праве собственности на этот участок.

«Договор купли-продажи земельного участка, заключенный между администрацией г. Бердска и Песляк Е.С., признан недействительной (ничтожной) сделкой…. Отказано в удовлетворении исковых требований в части признания права собственности администрации г. Бердска на указанный земельный участок»,– говорится в материалах суда.

Напомним, что в 2017 году Сергей Проценко решил выкупить по льготной цене земельный участок на ул. Тимирязева, который считается элитной зоной Бердска. Но на это у него не было законных оснований. Тогда он решил действовать через Екатерину Песляк.

Его дочь на аукционе предложила завышенную цену годовой аренды в размере более 4,5 млн рублей и победила. Чтобы не платить аренду бывший полицейский и его дочь поставили на участке временное сооружение и, оформив его как капитальное, получили право оформления участка в собственность. Участок Екатерина Песляк выкупила по льготной цене (10 497 рублей), затем снесла временный домик и выставила землю на продажу за 2,2 млн рублей.

По данному факту на Проценко и Песляк возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Им дали условные сроки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Без телефона и за решеткой

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.