Суд арестовал новосибирца, домогавшегося первоклассницы в подъезде

0
884

7 апреля Заельцовский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения 51-летнему мужчине, напавшему на маленькую школьницу в подъезде дома на Красном проспекте. Его обвиняют в совершении «иных действий сексуального характера».

Фото: управление Судебного департамента в НСО

«В закрытом судебном заседании по результатам рассмотрения ходатайства следователя, судом с учётом характера и тяжести инкриминируемого обвиняемому преступления, сведений о его личности, вынесено постановление об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 30 суток, то есть до 04.06.2023», — сообщила пресс-служба райсуда.

Отмечается, что за вменяемое мужчине преступление по ч. 4 ст. 132 УК РФ «Совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» предусмотрено безальтернативное наказание в лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Произошло нападение на девочку 4 апреля в центре Новосибирска. Известно, что обвиняемый забежал за школьницей в подъезд и напал на нее на лестничной клетке. По словам соседей, он представился доктором и начал раздевать ребенка, якобы для осмотра. В это время у него выпала бутылка с алкоголем, из-за чего напавший отвлекся, а девочка смогла убежать.

Ранее в «Новой Сибири»:

Доигрался в доктора: в Новосибирске задержан педофил, раздевавший первоклассницу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.