Нанесший подруге 59 ударов ножом новосибирец не смог обжаловать приговор

0
283

3 ноября 2022 года судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу защиты новосибирца Федора Хижина. В конце августа его приговорили к 15 годам колонии за жестокое убийство 16-летней девушки. Он ударил ее тупым ножом более полусотни раз.

Фото: vk.com

Это произошло 6 марта 2021 года. Хижин со своей знакомой употребили «мефедрон» в квартире в Дзержинском районе Новосибирска. После этого у них возник конфликт, на фоне которого парень решил убить девушку. Он нанес ей не менее 59 ударов ножом по голове, шее, лицу и рукам. От ран юная сибирячка умирала около часа. После этого он забрал технику потерпевшей и сдал ее в ломбард. Следствие отмечало, что на убийство новосибирец пошел не ради денег. Идея сдать технику пришла ему в голову уже после содеянного.

31 августа суд приговорил Федора Хижина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и компенсации морального и материального ущерба стороне потерпевшей. Защита обжаловала этот приговор. В разговоре с корреспондентом «Новой Сибири» подавший жалобу экс-адвокат Хижина раскрывать детали апелляции отказался.

«По результатам рассмотрения жалоб Хижина Ф.К. и его защитника, судебная коллегия пришла к выводу о законности и обоснованности приговора и оставила его без изменения, а поданные жалобы – без удовлетворения», — сообщила пресс-служба Пятого апелляционного суда общей юрисдикции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вынесен приговор новосибирцу, нанесшему 50 ударов ножом 16-летней подруге

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.