Вынесен приговор новосибирцу, нанесшему 50 ударов ножом 16-летней подруге

0
445

В Новосибирске выслушал приговор 20-летний Федор Хижин, который обвиняется в жестоком убийстве своей 16-летней подруги. Он ударил девушку тупым ножом более полусотни раз.

Фото: ngs.ru

«Суд приговорил Федора Хижина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он должен компенсировать стороне потерпевшей материальный ущерб в размере 338 000 рублей и моральный — в размере 1 млн рублей», — передает из зала суда НГС. Его обвиняли по ч.2 ст.105 УК РФ и ч.4 ст.162 УК РФ «Убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем».

Как сообщили в прокуратуре региона, 6 марта 2021 года осужденный находился со своей знакомой в квартире в Дзержинском районе Новосибирска. Молодые люди совместно употребили «мефедрон»

Отмечается, что на убийство зависимый от наркотиков новосибирец пошел все-таки не ради денег, как говорилось ранее, а из-за межличностного конфликта. Идея сдать технику потерпевшей в ломбард пришла ему в голову уже после содеянного. Как сообщало следствие, Хижин нанес девушке не менее 59 ударов  тупым ножом по голове, шее, лицу и рукам потерпевшей. От ран юная сибирячка умирала около часа.

После столь жестокого убийства молодой человек начал рассылать фото трупа знакомым. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Хижин не страдает психическими расстройствами, а наркозависимость не мешала ему осознавать свои действия и руководить ими.

Среди смягчающих обстоятельств: явка с повинной, раскаяние, состояние здоровья и положительные характеристики подсудимого. Отягчающим обстоятельством является то, что Хижин был в состоянии наркотического опьянения.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Убийцу новосибирской студентки силовики освободили из наркологического центра

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.