Суд оштрафовал похоронный дом «Некрополь» на 20 млн рублей

0
322

Прокуратура Заельцовского района  возбудила на ООО «Похоронный дом «Некрополь» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Административное дело – составная часть громкой истории прошлого года, когда был задержан заведующий патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 1. По данным следствия, он с 2011 по 2019 годы получал взятки от «Некрополя» за рекламу похоронной конторы родственникам усопших. Позже выяснилось, что рекламировались и другая компания.

«Мировой судья признал ООО «Похоронный дом «Некрополь» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей с конфискацией денежных средств в размере более 1,2 млн рублей», – сообщили в прокуратуре,  уточнив, что на счета компании наложен арест.

Напомним, что Заельцовский районный суд в мае приговорил заведующего отделением Козяева к штрафу в 4,5 млн рублей с рассрочкой выплаты на 5 лет. Он был признан виновным в получении взятки (ст. 290 УК РФ). А менеджера «Некрополя» осудили по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Ранее в «Новой Сибири»:

Ритуалы нашего городка

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.