Суд отказался ликвидировать православную гимназию в Новосибирской области

0
510

Суд прекратил административное дело о ликвидации Православной гимназия во имя Преподобного Серафима Саровского в Бердске, которое было возбуждено по иску главного управления Министерства юстиции РФ по Новосибирской области.

Фото: berdsk.orthodoxy.ru

Минюст обратился в суд, поскольку гимназия не предоставила в установленный срок отчеты о деятельности за 2019-202 годы. Также не были предоставлены данные о персональном составе руководящих органов, документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

1 февраля 2022 года суд удовлетворил иск ГУ МЮ РФ. Гимназия оспорила не вступившее в силу решение суда. Параллельно юристы частного образовательного заведения занимались устранением нарушений законодательства.

24 мая судебная коллегия по административным делам Новосибирского областного суда констатировала, что гимназией были допущены нарушения. Но, поскольку эти нарушения были устранены, производство по административному иску прекратили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Не сотвори из мечети хостел

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.