Суд пересмотрит дело о компенсации 5,7 млн рублей экс-губернатору НСО

0
653

Дело экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о компенсации расходов на юристов будет заново рассмотрено в Железнодорожном районном суде.

Напомним, что 30 декабря 2020 года Железнодорожного районный суд удовлетворил заявление адвоката экс-губернатора о возмещении имущественного ущерба, обязав Министерство финансов России выплатить экс-губернатору 5 777 930,02 рубля. Но Железнодорожная прокуратура и Министерство финансов Российской Федерации в лице Управления казначейства по Новосибирской области решила оспорить решение суда первой инстанции в областном суде.

«Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда не согласилась с доводами суда первой инстанции, отменила постановление Железнодорожного районного суда г. Новосибирска от 30.12.2020 и направила материал на новое судебное рассмотрение», — сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

После того, как Василий Юрченко лишился поста губернатора в связи с утратой доверия в марте 2014 года, против него было возбуждено два уголовных дела о превышении должностных полномочий. Одно из них, после двух с половиной лет разбирательств, было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. По второму делу в октябре 2017 года он был приговорен к 3 годам условного срока.

Посчитав уголовное преследование по первому делу незаконным, Юрченко обратился в суд, чтобы вернуть средства, потраченные на юридическую помощь. 30 декабря 2020 года Железнодорожный районный суд удовлетворил исковые требования и взыскал с Министерства финансов 5 777 930 рублей 2 копейки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-губернатор Юрченко лишился компенсации в 5,7 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.