Суд вернул на дорасследование дело о попытке хищения бренда Traveler`s Coffee

0
801

Дорогомиловский районный суд отправил на дорасследование уголовное дело Сергея Абросимова, Сергея Карлагина, Евгения Михиенко и Сергея Михеева — четверых новосибирцев, обвиняемых в попытке хищения бренда Traveler`s Coffee у компании, подконтрольной бизнесмену Анвару Пириеву.

Таким образом, судья удовлетворил часть ходатайств защиты. Прокуратуре Западного административного округа Москвы придется устранить препятствия рассмотрению этого дела.

Как следует из текста судебного постановления, новосибирцы обвиняются в покушении «на безвозмездное приобретение исключительного права на товарный знак №260857, принадлежащий ООО «Тревелерс кофе Москва», но «не смогли довести преступление до конца, поскольку их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции». Это произошло в момент, когда они пытались зарегистрировать соглашение об отчуждении прав на бренд.

Суд, в частности, не устроила оценка потенциального ущерба. Следователь, ссылаясь на экспертизу, округляет его размер до 40 млн рублей, хотя в экспертизе стоимость бренда оценивается в диапазоне от 35 до 45 млн со среднеарифметической величиной 39,893 млн.

Обвиняемым инкриминируется изготовление поддельного протокола общего собрания ООО «Тревелерс кофе Москва», при использовании которого они планировали завладеть товарным знаком. Суд посчитал, что это должно квалифицироваться как незаконное использование чужого товарного знака (ст. 180 УК РФ), а вовсе не как мошенничество (ст. 159 УК РФ).

Все эти обстоятельства ведут к «неполному и неконкретному изложению существа обвинения», что, согласно постановлению суда, нарушает права обвиняемых на защиту.

Ранее в «Новой Сибири»:

Потерпевшие с обвиняемыми и наоборот

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.