Суд вынес решение по спорному мандату депутата горсовета Новосибирска

0
466

Октябрьский районный суд отказал бывшему кандидату в депутаты горсовета Новосибирска Вячеславу Якименко в признании недействительными протоколов избирательной комиссии участка №1833 округа №35.

Информация о вынесенном решении опубликована на сайте суда без уточнения содержания акта. О том, что в иске отказано, сообщил на своей странице в Facebook общественник Андрей Гладченко, следивший за ходом процесса.

«Судья внезапно объявила решение об отказе в удовлетворении иска и завершила процесс», — сообщил он.

Ранее Гладченко сообщал о том, что выявил фальсификацию списков избирателей: якобы в них уже после выборов были внесены новые фамилии. Однако подтвердить или опровергнуть этот факт у прессы возможностей не было: дело рассматривалось в закрытом режиме.

Напомним, Вячеслава Якименко заявил, что в ходе голосования в списки избирателей незаконно включили более 300 курсантов Новосибирского военного института Росгвардии и просил суд в связи с этим отменить итоги выборов. Дело сначала рассматривал судья Евгений Котин, но он взял самоотвод, после чего судья Маргарита Сидорчук начала рассматривать его сначала, но уже в закрытом режиме.

Нынешний судебный акт фактически подтверждает легитимность мандата Евгения Яковенко, который на последней сессии Совета депутатов Новосибирска вступил в комиссию по депутатской этике.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело Яковенко-Якименко начнут с начала

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.