Сузунских браконьеров штурмовал спецназ

0
365

Дом в селе Сузун, в котором находились браконьеры, был взят спецназом. Пятерых мужчин задержали по подозрению в массовом убийстве лосей. Им предъявили обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Правда, браконьеры не сопротивлялись: «задержанные не оказывали сопротивление. Они ранее неоднократно были судимы за браконьерство, некоторые – по пять-шесть раз. Судя по всему, группа браконьеров занималась убийством охраняемых животных на территории заказника в промышленных масштабах, уже доказаны 10 эпизодов преступной деятельности», – сообщили корреспонденту КП-Новосибирск в полиции.

Нарушителей закона выследили по фермерской колбасе. Местные жители заметили, что стала продаваться колбаса и мясо дичи, которой раньше не было в таких масштабах. В том, что в продаже стало много мяса лосей – ничего удивительного нет: началась миграция лосей из Алтая, и их теперь много в Сузунском районе. Этим пользуются браконьеры.

По словам директора Сибирского федерального центра оздоровительного питания Якова Новоселова, колбаса и сушеное мясо из дичи опасно для здоровья. Оказываются в мясе медведей и лосей могут присутствовать гельминты, вызывающие трихенеллез, а термическая обработка не гарантирует их уничтожения.

«Только в тушенке паразиты погибают, но там применяются промышленные технологии. Я стараюсь воздерживаться от покупки мяса диких животных и колбас, тем более на ярмарках с фургонов», – пояснил Новоселов.

Сузунским браконьерам грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы сроком до 5 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Барабинские браконьеры убили 72 ондатры

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.