Свободно 20% коек: в Новосибирске под ковид перепрофилируют ГКБ №3

0
723

В Новосибирске активно продолжается борьба с пятой волной COVID-19. По состоянию на 7 февраля в ковид-стационарах региона осталось лишь 20% коек, в связи с чем Минздрав планирует перепрофилирование ГКБ №3 для работы с коронавирусными пациентами.

Фото: zdrav.nso.ru

«Общий коечный фонд – 4369 коек, свободными сегодня содержатся около 20% от этого фонда. На этой неделе минздрав примет решение о перепрофилировании еще одного стационара – городскую клиническую больницу №3 – чтобы обеспечить койко-местами всех, нуждающихся в госпитализации», — сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По информации властей, за последние сутки зарегистрировано 3 129 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной самый высокий показатель заражаемости, однако госпитализировано при этом было лишь 100 пациентов с подозрением на COVID-19 и внебольничную пневмонию. Это в очередной раз демонстрирует легкое течение заболевания при «омикроне».

Как сообщил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Травников, с учетом легкого течения заболевания, особенно у ранее вакцинированных, сегодня главная проблема – это чрезмерная нагрузка на первичное звено и невозможность вести нормальную деятельность по оказанию медицинских услуг гражданам. В связи с этим Минздрав региона усиливает работу первичного звена и расширяет дистанционное взаимодействие с пациентами.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО усиливают работу первичного звена здравоохранения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.