Талисман Чемпионата мира по бильярду пришло время придумать новосибирцам

0
493

Чемпионату мира по бильярдному спорту в дисциплине «Пирамида — командные соревнования», который пройдет в Новосибирске с 17 по 24 ноября, срочно требуется талисман-персонаж, изображение которого организаторы будут использовать на информационно-рекламной и представительской продукции.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Так называемый маскот предлагается придумать жителям города с 1 июня по 16 августа: участники должны представить не только эскиз, но и краткое описание к нему, поясняющее суть задумки. На следующем этапе, после приема заявок, с 19 по 22 августа пройдет отбор работ, набравших наибольшее количество голосов по оценке жюри, затем будет объявлено открытое интернет-голосование за лучшую работу (с 23 по 29 августа), а до 31 августа состоится награждение победителей.

Как сообщают в пресс-центре мэрии Новосибирска, творческий конкурс объявила Федерация бильярдного спорта совместно с Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области.

— Хотелось бы, чтобы талисман не только отражал специфику самого вида спорта, но и имел какую-то связь с нашей малой родиной — Новосибирской областью, с Сибирью и нашей страной — Россией, — уточнила конкурсное задание менеджер по спорту Федерации бильярдного спорта Новосибирской области Олеся Шевченко.

Новосибирск давно известен некоторыми неожиданными решениями образов маскотов: Снеговик хоккейной «Сибири» находится на втором месте в категории «Лучший онлайн-талисман» среди талисманов Континентальной хоккейной лиги, а орангутан Бату фактически победил в голосовании на звание новогоднего талисмана.

Эскизы маскотов можно присылать на электронную почту федерации mail@fbsnso.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский зоопарк раскрыл секрет успеха орангутана Бату

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.