Тариф на новосибирский общественный транспорт вырастет до 30 рублей

0
867

В декабре в 2022 года традиционно вырастут тарифы на новосибирский общественный транспорт. Кроме метрополитена до 30 рублей подорожает проезд на автобусах, трамваях и троллейбусах.

Кадр из программы «Мегаполис», Новосибирские Новости

Ранее сообщалось, что власти согласовали новый тариф на метро. Он составит 30 рублей. Столько же отныне будут стоить и билеты на муниципальные автобусы, трамваи и троллейбусы. Повышение тарифов намечено на 23 декабря. В следующий будет возможно поднять цену проезда не раньше 24 декабря 2023 года.

«С 23 декабря проезд на автобусе, трамвае и троллейбусе будет стоить 30 рублей. В Новосибирске установлена единая стоимость проезда пассажиров и провоза багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок», — сообщили в пресс-службе мэрии.

В городской администрации напомнили, что до сих пор в Новосибирске была самая маленькая в Сибири стоимость проезда на общественном транспорте. Билет на трамвай и троллейбус стоит 25 рублей, на автобусе — 26 рублей. При этом в Красноярске цены на билеты составляют 28 и 32 рубля соответственно, в Омске и Кемерове — 30 рублей, в Тюмени — 29 рублей, в Барнауле — 28 рублей.

«Необходимость пересмотра тарифов в Новосибирске обусловлена большим ростом затрат, входящих в себестоимость проезда на общественном транспорте: горюче-смазочные материалы, электроэнергия, оплата труда, капитальный и текущий ремонт», — комментируют в мэрии.

Еще в прошлом году глава Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло говорил, что самой экономически приемлемой стоимостью проезда в метро станет 35 рублей. Только в этом случае метро сможет выйти на самоокупаемость и развиваться. Сейчас тариф ниже себестоимость одной поездки. Оставляет желать лучшего и состояние городского электротранспорта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Только 1% троллейбусов Новосибирска находится в нормативном состоянии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.