Тарифы на транспорт впервые включают инвестиционную составляющую

0
311

Принятая департаментом по тарифам Новосибирской области 25 ноября стоимость проезда на общественном транспорте в Новосибирске впервые учитывают инвестиционную составляющую. Об этом сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Фото pikabu.ru

В росте тарифа на перевозки пассажиров МКП «Горэлектротранспорт», составляющем 2 рубля, инвестиционная составляющая более 50 %. Она будет направлена на капитальный ремонт трамвайных путей. «Это около 60-70 млн рублей в год, – уточнил Роман Дронов. — Мы уже объявили конкурсные процедуры и планируем подписание договора на поставку рельсошпальной решетки, которая будет уложена в трамвайные пути в следующем году, – это 2,5 км. Всего же в городе требуется реконструкция и замена более 50 км трамвайных путей (это около 40% всей протяжённости)».

В трех рублях увеличения тарифа на проезд в метро на двп рубля  предполагается направить на приобретение нового подвижного состава. «На данный момент в Новосибирске заканчивается программа капитального ремонта вагонов. Тем самым мы продлеваем срок эксплуатации на 15 лет. Но через 15 лет около 15 подвижных составов должны быть списаны, — пояснил директор департамента. — Поэтому уже сегодня необходимо начинать обновлять подвижной состав – не менее пяти вагонов в год».

Тариф в автобусах вырастет на 1 рубль – это компенсирует удорожание стоимости дизельного топлива и стоимости ремонтных работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Электричка, метро и трамвай станут основным транспортом в Новосибирске

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.