Телеканал «Россия-24» показал расследование о новосибирской бензинной мафии

0
552

В эфир телеканала «Россия-24» вышло расследование криминального журналиста Эдуарда Петрова «Бензиновый сапожок», посвященное нелегальным заправкам в Новосибирской области.

Кадр из программы Эдуарда Петрова

В расследовании шла речь о заполонивших город и область мобильных заправках с мини-цистернами, наполненными горючим неизвестного качества. Бензин продается без чеков, документов на горючее нет. Меры безопасности сомнительны.

Проверка показала, что у горючего, продаваемого по цене, заметно более низкой, чем на официальных заправках, и октановое число ниже заявленного. Например, в пробе бензина АИ-92 оно было равно 79. Использование такого топлива чревато поломками двигателя.

Журналисты федерального телеканала приняли участие в полицейской операции: правоохранители нагрянули на завод в Криводановке, где производилось топливо. Операция проводилась в августе 2022 года. Как сообщил Эдуард Петров, в этот день в Новосибирске исчезли практически все нелегальные заправки. Расследование вышло в эфир 12 и 13 ноября. Накануне журналисты «России-24» проверили, как обстоят дела с теми же заправками. Оказалось, что они работают, как ни в чем не бывало. Только, как сказано в программе, «их стало меньше».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор отреагировал на расследование Эдуарда Петрова

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.