Темпы строительства школ по ГЧП увеличат в Новосибирской области

0
380

К 2024 году в Новосибирской области необходимо построить как минимум 15 школ общей проектной мощностью 15 тысяч мест . Для этого власти региона нарастят темпы и объем строительства с привлечением частных инвесторов. Об этом стало известно на сессии Петербургского экономического форума, посвященной развитию образования.

Фото: novo-sibirsk.ru

На этом мероприятии губернатор Андрей Травников обсудил с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым реализацию нацпроекта «Образование» в Новосибирской области. По словам главы региона, встреча с министром была своеобразной «сверкой часов» по исполнению задач, которые стоят перед региональной образовательной системой.

«Это и подготовка педагогических кадров, и повышение качества обучения, и устранение дефицита мест в школах. Мы используем все возможности, принимаем участие во всех программах для того, чтобы строить школы. Мы участвуем в первом этапе нового проекта и увеличим строительство школ по концессионной ГЧП-модели», — сказал губернатор.

За три года в регионе введено в эксплуатацию 16 школ проектной мощностью 12,4 тысяч мест. Дополнительно, за счёт перепрофилирования помещений уже действующих школах, создано 3,5 тысяч мест. Сейчас Министерство образования РФ одобрило заявку Новосибирской области на строительство шести новых школ на 5,7 тысяч. Их построят по ГЧП с госкорпорацией развития ВЭБ.РФ. Введение в эксплуатацию запланировано на 2022 год. Процесс реализации взяло на контроль правительство региона.

«Заявили шесть школ – и все шесть объектов прошли предварительный отбор. Сейчас стартует этап активной реализации строительства, со стороны министерства Просвещения России нами получена поддержка. Запускается конкурс на второй и третий этапы программы, на 2022—2024 годы, мы будем готовить материалы на эти этапы», — заверил Травников.

Ранее сообщалось, что площадки под строительство школ уже подготовлены в микрорайонах «Дивногорский», «Южно-Чемской», «Чистая слобода», «Плющихинский», а также на улице Выборная и улица Шевченко, рядом с центром «Сибирь-Хоккайдо».

Ранее в «Новой Сибири»:

Шесть новых школ планируют строить в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.