Первый матч на новой ледовой арене в Новосибирске состоится в ноябре

0
628

Первый тестовый матч на новой ледовой арене в Новосибирске планируют провести уже в ноябре 2022 года, сразу после сдачи объекта. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников в прямом эфире ОТС 20 июля, заодно рассказав, на каком этапе находится возведение ЛДС и парка «Арена».

Фото: ОТС

«Соглашение с Минспорта РФ предусматривает сдачу 31 декабря 2022 года. Но мы понимали, что в рамках подготовки к чемпионату мира нужно сдать арену раньше. Крайним сроком был сентябрь. В контракте мы закладывали себе запас времени, который был потерян в 2020 году из-за пандемии. Ожидали, что сдадим в мае, в итоге пришлось наверстывать. Несмотря на сложности, сроки остаются прежними, мы ориентируемся на сдачу в этом году, тестовый матч проведем в ноябре», — сообщил глава региона. ЛДС станет домашней площадкой хоккейного клуба «Сибирь».

Он отметил, что, несмотря на внешнюю готовность объекта, еще остается большой объем работ внутри и снаружи: благоустройство, отделка, монтаж, наладка. Активно ведутся работы и в парке «Арена», который также должны сдать в 2022 году, к осени. Именно здесь планируется отмечать 130-й юбилей Новосибирска в следующем году.

«К сожалению, исторически так сложилось, что в Новосибирске нет большой площадки для проведения праздников. Даже площадь Ленина, нужно признать, все-таки большой перекресток. Для организации праздников приходится перекрывать движение, что не очень удобно. Вторая площадка – набережная, но она достаточно ограничена. Напрашивается новая площадка. Поэтому, когда планировалось благоустройство возле ЛДС, я предложил мэрии с учетом транспортной доступности предусмотреть проведения крупных мероприятий на левом берегу», — сказал Травников.

Напомним, что в нынешнем году во время празднования Дня города на Михайловской набережной собралось около 200 тысяч человек. Такое столпотворение образовалось из-за решения мэрии отмечать 129-летие Новосибирска без перекрытия центра.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.