Технопарк Академгородка заплатит 2,5 млн из-за протекшей вентиляции

0
283

Более 2,5 млн рублей заплатит АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» арендатору за оборудование, испортившееся из-за протекшей вентиляции. Такое решение принял арбитражный суд по иску ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства», занимающего одно из административных зданий Технопарка на Инженерной, 20.

Затопление случилось во время дождя, пролившегося 1 июля 2017 года. В помещении участка контрольно-испытательной службы площадью 88 кв. метров, которое у государственного АО арендовало государственное унитарное предприятие, через вентиляцию попала вода. Ее нашли на полу возле дорогостоящего оборудования. А потом выяснилось, что в момент затопления произошло короткое замыкание, силовые автоматы отключились и это повлияло на работоспособность всего оборудования в помещении. Помещение обесточили, но потом оказалось, что в результате потопа сгорела процессорная плата контроллера. ГУП вынужден был прибрести такой же – он стоит 2 554 770 рублей. За этой суммой Центр развития промышленности и предпринимательства и пошел в суд с иском к Технопарку.

Представитель Технопарка Академгородка заявил, что здание построено в соответствии с нормами и эксплуатировалось правильно, а значит и вины его как собственника в этом быть не может. Однако суд подтвердил «факт затопления помещения через систему естественной вентиляции здания, причинение ущерба истцу, вину ответчика, причинно-следственную связь и размер ущерба».

Решение объявлено 24 сентября и пока не вступило в законную силу.

По данным 2ГИС, сегодня в здании на Инженерной, 20 помещения арендуют компания «Тион» (производитель очистителей воздуха), физико-химическая лаборатория «Академлаб» и испытательная лаборатория Исследовательского комплекса центра технологического обеспечения АО «Технопарк новосибирского Академгородка».

Ранее в «Новой Сибири»:

Отопительный сезон в Технопарке завершен досрочно из-за неплатежей

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.