Торговые центры и рестораны Новосибирска не откроют до конца июня

0
651

28 мая губернатор Андрей Травников подписал постановление № 88, которым внесены изменения в существующие документы, в частности в постановление от 27 марта «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

Новая редакция не ослабляет меры противодействия коронавируса, что выглядит логичным на фоне печальной для новосибирцев динамики распространения: на этой неделе новый вирус дважды обновлял антирекорды.

До 30 июня 2020 года не стоит ждать открытия торгов-развлекательных центров (без учета продуктовых отделов и аптек в этих ТЦ), фитнес-центров, спортивных клубов, массажных салонов, соляриев и иных объектов.

Продлен запрет на развлекательные и досуговые мероприятия, то есть, кино и театры, дискотеки и аквапарки, а также рестораны и кафе до конца июня будут закрыты.

Ужесточается масочный режим:  «предприниматели должны не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, а при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание или отказывать в обслуживании», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область скоро выйдет на плато по коронавирусу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.