Травников: Нерабочие дни – это не дополнительные праздники

0
452

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказал опасения, что нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября могут превратиться в «необычные праздники» с посещением родственников и активными гуляниями, как это было еще в первую волну пандемии. Он призвал новосибирцев к добросовестному соблюдению ограничений и заявил, что власти готовы пойти на более жесткие антиковидные меры в случае ухудшения ситуации.

«Это не какие-то дополнительные праздники, а действительно нерабочие дни, которые необходимы для того, чтобы разорвать цепочки передачи инфекции и сбить четвертую волну. Это означает, что нам необходимо ограничить количество контактов между людьми или сделать эти контакты безопасными. Именно на это направлено решение президента и те дополнительные решения, которые мы принимали на уровне региона», — сказал он эфире «Вестей Новосибирск».

По словам Травникова, если для большинства граждан эти дни будут нерабочими, то для сотрудников полиции, Роспотребнадзора, органов власти, ответственных за контроль соблюдения введенных ограничений, это будет «самая горячая пора». Он выразил надежду на благоразумие и добросовестность новосибирцев и призвал жителей обезопасить родных и окружающих, разорвав цепочки передачи COVIDа.

Также глава региона отметил, что введенные в преддверии нерабочей недели дополнительные ограничения будут действовать и после 7 ноября, и могут быть актуальны до конца года. Напомним, что с 30 октября в Новосибирской области приостанавливается посещение гражданами аквапарков, павильонов зоопарков, оказание услуг общественного питания с 23.00 до 6 часов утра (за исключением услуг по доставке, обслуживания на вынос), на территории аэропорта, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, автокасс, на автозаправочных станциях.

Кроме того, вводится обязательная проверка QR-кодов о вакцинации (если их нет, можно предъявить справку об антителах, перенесенном коронавирусе или медотводе). Людей старше 60 лет имеющих хронические заболевания и непривитых рекомендуется переводить на удаленку. Подробнее ТУТ.

«Могу сразу предупредить, что пока мы таким пакетом ограничиваемся, но если ситуация будет ухудшаться, мы будем принимать дополнительные ограничительные меры, чего, конечно, очень не хотелось бы. Не хотелось бы идти на совершенно жесткие меры в виде ограничения работы отдельных предприятий, сфер или отраслей. Мы будем стараться оттягивать такие решения, но если потребуется – мы их немедленно примем», — резюмировал губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ужесточат антиковидные меры

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.