Травников проверил ход строительства нового кампуса НГУ

0
740

Сегодня, 17 февраля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход строительства нового кампуса НГУ мирового уровня. Он отметил объемы работы, которые предстоит выполнить строителям как в нынешнем году, так и в последующие.

Фото: nso.ru

Новые здания, включая комплекс общежитий на 690 мест, досуговый и учебный корпус СУНЦ НГУ, будут построены на месте демонтированного общежития 1965-го года и на участке рядом с ним. Постройки будут соединены между собой теплым подземным переходом.

В рамках второй очереди предполагается строительство на месте учебного корпуса СУНЦ нового общежития СУНЦ на 550 мест. Через дорогу разместятся корпус поточных аудиторий с проектным центром и научная библиотека. На соседнем участке — исследовательский корпус и учебно-лабораторный корпус института медицины и психологии имени Зельмана.

Фото: nso.ru

По время выездного совещания 17 февраля глава региона отметил, что сроки очень сжатые. Власти планируют закрыть контур первого объекта уже в нынешнем году. Он отметил внушительный объем строительства, который предстоит выполнить в этом году. Это комплекс зданий физматшколы и университета, общей площадью 75 тыс. кв. метров.

«Особенность строительства в том, что работы ведутся в густонаселенном районе, в Академгородке – в знаковом районе для Новосибирска. Это нужно учитывать с точки зрения организации работ на площадке, защиты зеленых насаждений, организации транспортного обеспечения стройки. Для решения этих вопросов, взаимодействия с городом, областью, с коммунальными предприятиями создан постоянно действующий штаб, работаем как единая, слаженная команда», – отметил Травников.

Напомним, что 5 марта 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин и губернатор Новосибирской области рассмотрели развитие кампуса Новосибирского государственного университета. Тогда было принято решение о финансировании строительства новых корпусов, по данному вопросу в правительстве региона работает постоянно действующий штаб.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кампус в Новосибирске: Кто и где его построит?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.