Травников рассказал о влиянии майских праздников на эпидситуацию

0
324

О влиянии майских праздников на распространение коронавирусной инфекции рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании 24 мая.

Спустя две недели после майских выходных в Новосибирской области не произошло всплеска заболеваемости коронавирусом. По мнению губернатора, это говорит об эффективности предпринятых противоэпидемиологических мер.

«Мы находимся примерно на одном уровне. Причем мы увеличили глубину диагностики и стараемся подробно изучать эту проблему. Эта стабильность подтверждается и другими цифрами. Мы не растём по ОРВИ и пневмонии. Мы находимся на уровне естественного фона. Очевидно, для еще большего снижения заболеваемости, нужно масштабно вакцинироваться. С другой стороны, прошло ровно две недели с завершения длинных праздничных каникул. Основной инкубационный период прошёл. И это никак не повлияло на ситуацию с заболеваемостью: хотя мы опасались, что возможен рост после возвращения людей на рабочие места – этого не произошло. Это говорит о том, что те мероприятия и те подходы, которые мы делаем, они абсолютно правильные и их нужно соблюдать. Главное – вакцинироваться, вакцинироваться и еще раз вакцинироваться», — сказал Травников.

Напомним, что в Новосибирской области из всех возможных ограничительных мер по коронавирусу действует только масочный режим. Он будет действовать до 31 мая. Решение о его продлении власти пока не приняли.

За прошедшие сутки в области выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, тогда как выздоровело только 25 пациентов с этим диагнозом. В целом, уже несколько месяцев ситуация с COVID-19 в регионе относительно стабильная.

Сейчас в Новосибирской области продолжается вакцинация. Сделать прививку от ковида можно в пунктах вакцинации во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», ТЦ «Мега». Кроме того, в области работают 87 выездных бригад для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Доступность вакцинации для маломобильных и пожилых граждан НСО повысят

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.