Три новосибирских вуза вошли в премьер-лигу Национального агрегированного рейтинга

0
309

Новосибирская государственная консерватория имени Глинки, Новосибирский государственный технический университет и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет вошли в Премер-лигу-2022  Национального агрегированного рейтинга вузов.

Принтскрин: Одноклассники
Принтскрин: Одноклассники

Вот уже в четвертый раз гильдия экспертов в сфере профессионального образования представила агрегированный рейтинг, формирующийся по методике, которая приводит к общему знаменателю все самые авторитетные на сегодняшний день международные рейтинги.

В преддверии приемной кампании на портале Агрегаьора независимой оценки высшего образования опубликован рейтинг этого года, в который вошло 694 российских вуза.

В этом году в Премьер-лигу рейтинга попали только три высших образовательных учреждения культуры и искусств России — Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Российская академия музыки имени Гнесиных и Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки.

Национальный агрегированный рейтинг — эффективный инструмент, позволяющий абитуриенту разобраться в палитре национальных рейтингов, выбрать достойный вуз в своем регионе, а руководителям образовательных организаций сопоставить позиции своего вуза с положением коллег по региону или отрасли. Согласно методологии агрегатора каждый вуз рассматривается по одиннадцати рейтингам, удовлетворяющим требованиям публичности, стабильности, массовости и периодичности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская консерватория вошла в список Forbes

СГУПС включен в Международный рейтинг вузов ARES

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.