ТРК «Эдем» закрыл «Эдемвиль» и решил проблемы с пожарными

0
395

Торгово-развлекательный комплекс «Эдем», попавший в конце июня из-за убийства и последовавшего следом самоубийства в новостные ленты страны, наконец-то решил проблемы с отделом надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС. Правда, для этого пришлось закрыть детский досуговый центр «Эдемвиль», расположенный на третьем этаже (на фото).

Напомним, что в апреле 2019 года Советский районный суд вынес решение о приостановке деятельности ТРК до устранения нарушений требований пожарной безопасности, а 16 июля апелляционная инстанция Новосибирского областного суда подтвердила предыдущее судебное решение. В частности, одним из требований  со стороны надзорных органов была остановка работы детского досугового центра, который расположен слишком высоко. После трагедии в «Зимней вишне» требования к таким центрам ужесточились.

И незадолго до проверки пожарной безопасности с участием прокуратуры, специалистов испытательной пожарной лаборатории и отдела надзорной деятельности регионального управления МЧС в ТРК «Эдем» закрылся «Эдемвиль».

«По всему городу работают игровые залы, которые находятся выше второго этажа, ни один не закрыли. К нашему огромному сожалению, почему-то именно наш центр стал разменной монетой в чьей-то большой игре», – сокрушаются в «Эдемвиле».

Но зато в ООО «Эдем» царит радость: «ТРК очередной раз доказал, что он был и есть полностью безопасным для посещения наших гостей», – сообщает администрация торгового комплекса на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее в «Новой Сибири»:

Детская неожиданность в «Эдеме»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.