Труженице тыла в медсанчасти-25 запретили ходить в туалет

0
5074

91-летняя Галина Диордиева с подозрением на бронхит оказалась в медсанчасти-25, куда ее привезли на скорой помощи. Вместе с ней больницу поехали ее родственники, которые с удивлением узнали, что бабушку в туалет не будут пускать, несмотря на то, что она сама ходит.

«Медсестра заявила: “В туалет она не будет ходить. Мы ее привяжем к кровати, чтобы даже не пыталась. А то пойдет по коридору, а там кафель, расшибется еще”», – рассказал КП-Новосибирск внук пенсионерки Юрий Ушаков, который выразил готовность поместить бабушку в платную палату, но там не оказалось свободных мест.

После похода к заведующей отделением, пенсионерку перевели в реанимационное отделение, где обещали хороший уход за труженицей тыла. Сейчас такие граждане законом приравнены к ветеранам войны. Галина Диордиева в годы Великой Отечественной войны начала трудиться с 12 лет на заводе, который работал на оборону.

В неформальной беседе медики объяснили, что на самом деле никто Галину Диордиеву привязывать к кровати не собирался: такую меру применяют к тем пациентам, у кого деменция или другие серьезные заболевания, и они могут себе навредить во время лечения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В областном госпитале ветеранов обновлена медицинская инфраструктура

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.