На смену туалетной бумаги Zewa придет замена из Сыктывкара

0
506

Шведская компания Essity, выпускающая средства личной гигиены — туалетную бумагу Zewa и прокладки Libresse, покидает российский рынок из-за «ухудшения условий ведения бизнеса», но по заявлению директора ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» Александра Кагана, это не приведет к дефициту туалетной бумаги в стране. Каган заверил, что существующие производственные мощности в стране превышают объем потенциального потребления больше, чем мощности, которые могут выбыть с уходом Essity.

Принтскрин: Zewa Delux
Принтскрин: Zewa Delux

Накануне руководитель Essity Магнус Грот объявил, что активы его компании в России за последние месяцы были обесценены примерно на 147 млн долларов, поэтому начата работа по выходу с российского рынка всех трех фабрик, добавив, что цены на товары компании в ближайшее время значительно вырастут.

Проблема дефицита товаров первой необходимости была обсуждена 23 марта в прямом эфире программы «Вести Новосибирск». Губернатор Новосибирской области сказал новосибирцам, что он не стал делать запасы: по его мнению, подобное желание напрямую связано с психологическим состоянием людей и напомнил как два года назад горожане скупали гречку и туалетную бумагу. Травников заверил, что поставки товаров первой необходимости в Новосибирскую область возросли, но уточнил, что отсутствующие сейчас по причине ажиотажного спроса товары появятся в магазинах лишь тогда, когда «наши кладовки будут забиты сахаром и солью».

Ранее в «Новой Сибири»:

Рынок туалетной бумаги не поделили в Новосибирске

В Новосибирске начали продавать использованную офисную бумагу

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.