У юной туристки из Китая коронавирус не нашли

0
3134

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило результаты анализов трехлетней девочки, госпитализированной  30 января из аэропорта «Толмачёво» с повышенной температурой после отдыха в Китае.

«Коронавирус у ребенка не обнаружен. По медицинским показаниям малышка еще некоторое время пробудет в больнице», – говорится в сообщении регионального минздрава.

Девочка находилась в детской больнице №3 Новосибирска, а её анализы на наличие коронавируса проверяли специалисты центра «Вектор».

Но сейчас новосибирские СМИ обсуждают другое резонансное ЧП: двухлетней девочке стало плохо после выпитого йогурта, ее доставили в больницу, где она, увы, скончалась. Её мать во всем винит врачей и йогурт: «Я общалась с друзьями-докторами, рассказала, что случилось. Они объяснили, что если йогурт в магазине хранился неправильно, то из-за отравления у дочки произошел выброс сахара. И врачи просто не сделали процедуры, которые могли ее спасти. Но точный диагноз – почему умерла дочка – до сих пор не известен», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск мать девочки.

Причины и обстоятельства этой трагедии выясняет региональное управление СКР, назначившее проверку.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске госпитализировали прибывшую из Китая девочку

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.