Первые турникеты установили на станции «Спортивная» в Новосибирске

0
558

Строящуюся в Новосибирске новую станцию метро «Спортивная» начали оборудовать турникетами. Накануне их привезли на объект, сообщили в пресс-службе компании-подрядчика «СпецТрансСтрой».

Фото: spec-trans-stroj.ru

Всего для новой станции в Новосибирск привезено 48 турникетов. Ведется их установка в проектное положение, уже смонтировано восемь штук. Рассчитаны они на работу как при температуре —35°C, так и при +40°C. Напомним, что «Спортивная» будет первой в России двухтемпературной станцией.

«Они быстро открываются и готовы к работе по банковским картам и жетонам. Яркая обводка и крупный шрифт позволят сделать проход в метро удобнее и для слабовидящих пассажиров. Оборудование изготовлено отечественными производителями — в Санкт-Петербурге с использованием российского программного обеспечения», — говорится в сообщении. Рассчитаны турникеты на 10 лет службы.

Стоимость строительства станции «Спортивная» оценивается в 2,7 млрд рублей. Строили ее к отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Станция является частью инфраструктуры нового ЛДС. Пассажиропоток сможет достигать 25 тысяч человек в сутки, благодаря чему полный стадион сможет разъехаться в течение часа. Сдать в эксплуатацию планировали сначала в июне 2022 год, но затем сроки сдвинули на август, потом на сентябрь, далее на ноябрь, а теперь и вовсе на 2023 год.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станцию новосибирского метро «Спортивная» не откроют до конца 2022 года

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.