«Тяжелый день»: в Новосибирске осушат фонтаны на День ВДВ

0
600

Новосибирские фонтаны подготовят к празднованию Дня воздушно-десантных войск. Отключать их начали уже 1 августа, а включат лишь 3 числа. Об этом рассказал директор МУП «Городской фонтан» Валерий Науменко.

Фото: mk.ru

По его словам, 1 августа почти все фонтаны в городе отключили в связи с профилактическим днем, которым является каждый понедельник. Однако в День ВДВ их, судя по всему, так и не включат. «Может, совпадет так, что мы их отключим из-за дождя. А, может, из-за попыток вандализма. 2-го у нас тяжелый день, мы готовимся и включать не будем точно», —цитирует Науменко Сиб.фм.

В качестве дополнительных мер безопасности из чаш некоторых фонтанов сольют воду. Вновь заработают новосибирские фонтаны лишь после полудня 3 августа. Ранее в Роспотребнадзоре предупреждали, что купание в фонтанах — весьма небезопасное занятие. Кроме получения травм, оно грозит также заболеванием различными кишечными инфекциями, так как вода в чашах редко обновляется и никогда не обеззараживается. Можно также подхватить респираторную инфекцию, конъюнктивит, гепатит А и т.д.

Ранее в «Новой Сибири»:

COVID-19 сильнее десанта: день ВДВ отменили в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.