«Тяжстанкогидропресс» пытаются признать банкротом

0
323

В конце мая в Арбитражный суд Новосибирской области поступило сразу несколько исков к заводу «Тяжстанкогидропресс». Один из истцов требует признать новосибирское предприятие несостоятельным.

Фото: 2GIS

Согласно картотеке арбитражных дел, ООО «Инструментальные стали», предприятие из Каменска-Уральского, занимающееся оптовой и розничной металлоторговлей, 31 мая подало иск о признании должника банкротом. Сумма исковых требований составляет 335,6 тысяч рублей.

Такую же сумму, согласно мартовскому решению Арбитражного суда Свердловской области, должны были взыскать с новосибирского завода в пользу «Инструментальных сталей» из-за долга за поставку металла. Судя по всему, решение суда не помогло истцу получить требуемую сумму.

31 мая на ПАО «Тяжстанкогидропресс» также был подан иск от ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Подробности исковых требований пока не известны. А тремя днями ранее, 28 мая, в Арбитражный суд поступил иск к новосибирскому заводу от «Казанского научно-исследовательского института авиационных технологий». Сумма исковых требований – 219,8 тысяч рублей.

Напомним, ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей.

Серьезные проблему у «Тяжстанкогидропресса» начались тогда же, когда и у другого предприятия нынешнего владельца контрольных акций завода Николая Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн»». Именно «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. Сейчас чистый убыток предприятия составляет более 1,1 млрд рублей (на конец 2020 года), а долги по зарплате — около 9 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Для рабочих новосибирского «Тяжстанкогидропресса» нашли 4,6 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.