У депутата – невнятная буква Z, у мэра – план мероприятий без муралов

1
1131

На сессии заксобрания Новосибирской области, прошедшей 26 мая, депутат Яков Новоселов заявил, что патриотическое воспитание в областном центре ограничивается десятком баннеров «с невнятной буквой Z», хотя в городе есть сотни бесплатных рекламных конструкций.

Баннер «Бабушка с красным флагом» на Красном проспекте. Фото: АСТ-54

«Где продвижение государственной политики по информационной поддержке нашей армии? Ни мэрия, ни Минрегионразвития не выстроили, по сути, как мы это видим, системной публичной кампании» — считает депутат.

По мнению Новоселова, власти города уделяют мало внимания вопросу денацификации Украины. Новоселов поставил в вину властям то, что они не взяли шефство над освобожденными городами Украины, как это сделали другие.

С Новоселовым не согласился мэр Новосибирска Анатолий Локоть. На своей пресс-конференции он заявил, что выступает против кампанейщины, что сейчас в городе и области разрабатывается комплексный план мероприятий по сохранению памяти погибших воинов-сибиряков. Мэр уверен, что на Монументе Славы в Новосибирске в будущем появятся имена и тех, кто погиб во время проведения специальной военной операции.

Этот заочный обмен мнениями состоялся после того, как стало известно, что мэрия Новосибирска не планирует размещать в городе муралы (настенные изображения) с фотографиями погибших на Украине, как это делают сейчас во многих российских городах. С такой инициативой в апреле выступил писатель и общественный деятель Захар Прилепин. О том, что официальных муралов в Новосибирске не будет, сообщил Сиб.фм со ссылкой на пресс-службу мэрии: «Подобных планов у администрации нет. Тем не менее, желающие почтить память, могут сделать это самостоятельно в рамках Положения о порядке размещения элементов монументально-декоративного оформления на территории города Новосибирска, утвержденного постановлением мэрии Новосибирска от 08.12.2015»

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть объяснил появление буквы Z на новосибирских автобусах

Whatsapp

1 комментарий

  1. Позорный город! Позорная власть! Да плевать нашему мэру (и губернатору) и на спецоперацию, и на наших ребят, да и вообще на всех нас. Я даже удивляюсь, как это они ещё с осуждением не выступили! Вполне в их стиле. Надо же, память о наших мальчишках-кампанейщина! Как язык-то поворачивается такое говорить!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.