У мэра Новосибирска Анатолия Локтя есть план по борьбе с пылью в городе

0
704

В ходе еженедельной встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что обнаружил причину появления весенней пыли в городе и уже дал указание ликвидировать ее источник.

По словам новосибирского градоначальника, всему виной песко-соляная смесь, используемая зимой на дорогах города в качестве противогололедного реагента. Поэтому мэр уже дал указание всем службам прекратить ее использование. Нужно отметить, что попытки найти замену песко-соляной смеси предпринимались на протяжении последних нескольких лет: в числе основных альтернатив – химический реагент «Бионорд», вызывающий быстрое размягчение и частичное таяние снежно-ледяной корки, и отсев гранитной крошки. Однако пока полностью избавиться от песка на улицах города не удалось; хотя мэрия уже не использует для посыпки центральных магистралей песок, районные администрации по-прежнему применяют его на второстепенных улицах. И, как только растаяли сугробы и начали подсыхать лужи, уровень пыли в воздухе в отдельных районах города быстро приблизился к предельно допустимому. Городским властям в связи с этим даже пришлось несколько дней подряд объявлять режим «черного неба».

Анатолий Локоть отметил, что пока с пылью борются самым понятным и простым способом: уборкой. Большая помывка города стартовала 14 апреля, и за два дня уже подметено 273 км тротуаров, вымыто 210 км тротуаров и дорог, 2 962 метра дорожных ограждений и 46 дорожных знаков. В ближайшие две недели Новосибирск планируют отмыть целиком. Мэр города подчеркнул, что возлагает особые надежды на сознательность горожан и призвал их выйти 24 апреля на традиционный общегородской субботник.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске количество снегоуборочной техники на треть ниже нормы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.