Опубликовано фото беспилотника Новосибирского авиазавода

0
247

Несколько фотографий, опубликованных 24 января на интернет-форуме «Стелс машины», предположительно, являются первыми открытыми изображениями перспективного ударного беспилотника «Сухого», разработанного в рамках опытно-конструкторской работы «Охотник», сообщает Интерфакс. Это летательный аппарат, построенный по аэродинамической схеме «летающее крыло» (без хвостового оперения) с трёхстоечным шасси.

Тяжелый ударный беспилотник «Охотник» построен на Новосибирском авиазаводе компании «Сухой» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Его первый вылет запланирован на 2019 год. Как уточняет Интерфакс, 19 декабря прошлого года об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. 28 июня 2018 года аппарат совершил первую выкатку, а к концу 2018 года вышел на завершающий этап наземных испытаний.

Характеристики «Охотника» в настоящее время не раскрываются, но сообщается, что это будет самый тяжёлый из разрабатываемых в настоящее время беспилотников: его взлётная масса составит 20 тонн.

Фото пользователь NoName форума «Стелс машины» (paralay.iboards.ru).

Ранее в «Новой Сибири»:

Дроны над городом и за ним

 

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments