Убрали рамки в голове: Кто скинул мебель на новосибирскую пенсионерку?

0
770

В новосибирской прессе продолжают обсуждать личности молодых людей, которые выбросили с 7 этажа кресло, убившее пожилую женщину. «КП-Новосибирск» публикует данные и видео, согласно которым один из них работал на компанию, при помощи тренингов освобождающую людей от внутренних ограничений, якобы мешающих стать богатыми и успешными.

Фото из социальных сетей/"КП-Новосибирск".

Трагедия вызвала широкий резонанс. Жительница Новосибирска пошла гулять с собакой около 6 утра, едва отойдя от крыльца подъезда, она погибла от упавшего сверху кресла. Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Под подозрением — 19-летний блогер, свидетель — 23-летняя девушка. Она в тот момент тоже была в квартире на 7 этаже, которую арендовал парень.

Журналисты «КП-Новосибирск» назвали его вымышленным именем Владислав. По их данным, он родился в Казахстане, с детства занимался спортом, учился в Кемеровском госуниверситете, подрабатывал фитнес-тренером. С декабря 2021 года он начал выкладывать на страницах в соцсетях фото дорогих часов и мысли о том, как стать миллионером под лозунгом «Делай то, что тебе некомфортно».

Издание выяснило, что он работал в сетевом бизнесе, предусматривающем кэшбэк за привлеченных клиентов. Партнер должен купить лицензию, стоимость которой впоследствии возвращается поступлениями от новых участников. Для создания привлекающего сторонников контента в соцсетях необходимо выполнять некие «психологические задания». Среди них подойти к незнакомому человеку и познакомиться с ним – пожалуй, самое безобидное. Под одной из версий правоохранителей,  нцидент с креслом – следствие «расширение рамок сознания». В своем блоге подореваемый писал про это так: «Так, ну что, рамки в голове, да? Загоны, да? А убрать их хочешь? А действия знаешь какие делать? А если да, то красава! А если нет? А я могу рассказать, как их убрать».

По другой версии, молодые людипросто хотели обновить вид арендуемой квартиры, но, поскольку вещи выносить было лень, решили их сбросить через окно, не рассыитывая, что в столь ранее время во дворе кто-то может появиться.

Статья УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» предусматривает санкции от исправительных работ до лишения свободы до двух лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В убийстве обвинили молодых людей, сбросивших кресло на старушку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.