Учебный год в новосибирских вузах начнется в смешанном формате

0
612

Новый учебный год в вузах Новосибирской области начнется в гибридном формате. Будут совмещены очная и дистанционная формы обучения. Об этом сообщил министр образования региона Сергей Федорчук на пресс-конференции ТАСС 19 августа.

Фото: Юрий Смитюк, ТАСС

«Нужно организовать процесс обучения так, что если кто-то заболеет, то должна быть возможность посадить ребят на карантин. Они автоматически должны попадать на дистант. Для того, чтобы минимизировать такие риски, мы договорились работать в смешанном формате, то есть лекционные занятия будут проходить в дистанционной форме, а все практические занятия будут проходить офлайн», — сказал Федорчук.

От также подчеркнул, что непривитые иностранные студенты будут направлены на дистанционное обучение. Это не распространяется на российских непривитых студентов — они будут учиться и заселяться в общежития вместе с привитыми. По словам министра, проживание в общежитиях будет организовано так, чтобы сократить контакты студентов друг с другом, а в самих вузах организуют пункты вакцинации.

Напомним, что в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области новый учебный год также начнется в очном формате в соответствии с действующими ковидными ограничениями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый учебный год в Новосибирской области начнется в очном формате

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.